Privacy policy


TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
Informativa agli Utenti
(Art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016)


Gentile Utente,

Concorsi Web Srl e le società qui indicate (di seguito i “Titolari”) rispettano e tutela la privacy dei propri utenti (di seguito, gli “Utenti”).

Al fine di rafforzare la fiducia dei nostri Utenti, ed anche ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) n. 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati, di seguito, anche, “Regolamento” o “GDPR”), forniamo qui di seguito l’informativa relativa al trattamento dei Dati Personali forniti dagli Utenti che interagiscono con i servizi offerti dai Titolari a partire dal Sito del Concorso (di seguito, il "Sito").

1. Finalità del trattamento

I Suoi dati personali forniti durante tutte le fasi di svolgimento della manifestazione a premi sono raccolti e trattati dai Titolari per le seguenti finalità:

a) finalità strettamente connesse alla partecipazione al concorso a premi promosso da Concorsi Web Srl;

b) invio di comunicazioni commerciali (marketing) e vendita diretta. Previo ottenimento del Suo consenso espresso, i Suoi dati personali potranno essere utilizzati dai Titolari per inviare comunicazioni di altre società che svolgono attività nei settori del marketing, della vendita diretta di beni e servizi tramite Internet ed altre tecnologie di comunicazione a distanza, da società operanti nei settori e-commerce, editoriale, energia elettrica e gas, attività di consulenza, turistico, sportivo, comunicazione, telecomunicazioni, entertainment, finanziario, società operanti nel settore scommesse e giochi pubblici, assicurativo, automobilistico, largo consumo, organizzazioni umanitarie e benefiche (di cui è possibile conoscere l'elenco aggiornato contattando Concorsi Web Srl) per l'invio di comunicazioni commerciali (marketing) e/o vendita diretta, tramite e-mail, fax, telefono ed ogni altra tecnologia di comunicazione a distanza. Il consenso al trattamento di questi dati è facoltativo ed un eventuale rifiuto al trattamento non comporterà l'impossibilità di partecipare al concorso a premi promosso da Concorsi Web Srl. L'utente avrà in ogni caso il diritto di opporsi, in tutto o in parte, al trattamento del propri dati personali per finalità di marketing e/o vendita diretta, facendone semplice richiesta ai Titolari, senza alcuna formalità.

c) Cessione di dati per invio di comunicazioni commerciali (marketing) e vendita diretta. Previo ottenimento del Suo consenso espresso, i Suoi dati personali potranno essere ceduti dai Titolari a terzi nei settori del marketing, della vendita diretta di beni e servizi tramite Internet ed altre tecnologie di comunicazione a distanza, da società operanti nei settori e-commerce, editoriale, energia elettrica e gas, attività di consulenza, turistico, sportivo, comunicazione, telecomunicazioni (tra cui Vodafone Italia spa, con sede legale in Ivrea TO, via Jervis 13), entertainment, finanziario, società operanti nel settore scommesse e giochi pubblici, assicurativo, automobilistico, largo consumo, organizzazioni umanitarie e benefiche (di cui è possibile conoscere l'elenco aggiornato contattando Concorsi Web Srl) per l'invio di comunicazioni commerciali (marketing) e/o vendita diretta, tramite e-mail, fax, telefono ed ogni altra tecnologia di comunicazione a distanza. Il consenso alla cessione di questi dati è facoltativo ed un eventuale rifiuto al trattamento non comporterà l'impossibilità di partecipare al concorso a premi promosso da Concorsi Web Srl. L'utente avrà in ogni caso il diritto di opporsi, in tutto o in parte, al trattamento del propri dati personali per finalità di marketing e/o vendita diretta,facendone semplice richiesta ai Titolari, senza alcuna formalità.


2. Modalità del trattamento

In relazione alle sopra indicate finalità, il trattamento dei dati avverrà sia attraverso strumenti informatici e/o telematici, sia su supporto cartaceo e, comunque, mediante strumenti idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza attraverso l’adozione delle misure di sicurezza prescritte dal Codice. La informiamo che i Suoi dati personali verranno conservati presso le sedi dei Titolari del trattamento o presso società terze che offrono servizi di c.d. "hosting", nominate Responsabili del trattamento.


3. Dati trattati

i Titolari raccoglieranno e tratteranno i seguenti dati:

(i) dati forniti volontariamente dall'utente al momento della registrazione o in fasi successive per usufruire del servizi offerti dal Sito;

(ii) dati di navigazione: i sistemi informatici e telematici e le procedure software preposte all'utile funzionamento del presente sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati di carattere personale, la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione web o è utile per la migliore gestione e ottimizzazione del sistema di invio di dati ed email. Tale acquisizione, che avviene a fini esclusivamente statistici o per monitorare il corretto funzionamento dei siti, non è rivolta in alcun modo all'identificazione dell'utente. I dati sui contatti web non vengono conservati dopo la loro elaborazione salvo eventuali accertamenti di reati informatici ai danni del sito.

(iii) Si avvisano gli Utenti che alcune pagine del presente sito utilizzano i cosiddetti "cookies" al fine di poter personalizzare il servizio offerto, riconoscendo l'Utente nel caso di sue successive visite al presente sito. Se si preferisce non ricevere cookies, si può impostare il proprio browser in modo tale che vi avverta della presenza di un cookie e quindi decidere se accettarlo o meno. Si può anche rifiutare automaticamente tutti i cookies, attivando l'apposita opzione nel browser. Qualora l'Utente decidesse di non accettare "cookies" potrebbe riscontrare problemi nell'utilizzo delle pagine del presente sito.


4. Social Media

L’utente, oltre a compilare l’apposito form di registrazione, può registrarsi ai servizi o alle iniziative editoriali, se ha un profilo presente sui social media, anche cliccando semplicemente ad esempio sul bottone “Login con Facebook”. In questo caso, il social media invierà automaticamente a Concorsi Web Srl alcuni suoi Dati Personali, specificati nell’apposita finestra “pop-up” che viene visualizzata al momento della richiesta, e non vi sarà necessità, se completi, di compilare altri form da parte sua. Con le stesse modalità, Concorsi Web Srl potrebbe darle la possibilità di associare il suo profilo anche ad altri eventuali account social quali: Twitter e LinkedIn. Anche in questi casi i siti dei social network interessati invieranno alcuni suoi Dati Personali a Concorsi Web Srl, specificati nell’apposita finestra “pop-up” visualizzata al momento della richiesta.

5. Cookie Policy

Si avvisano gli Utenti che alcune pagine del presente sito utilizzano i cosiddetti "cookies" al fine di poter personalizzare il servizio offerto, riconoscendo l'Utente nel caso di sue successive visite al presente sito. Se si preferisce non ricevere cookies, si può impostare il proprio browser in modo tale che vi avverta della presenza di un cookie e quindi decidere se accettarlo o meno. Si può anche rifiutare automaticamente tutti i cookies, attivando l'apposita opzione nel browser. Qualora l'Utente decidesse di non accettare "cookies" potrebbe riscontrare problemi nell'utilizzo delle pagine del presente sito.
Per ulteriori informazioni sui cookie, anche su come visualizzare quelli che sono stati impostati sul dispositivo, su come gestirli ed eliminarli, visitare www.garanteprivacy.it e www.youronlinechoices.com/it/
a) Lo scopo di beMail Retargeting è quello di trovare i visitatori dei clienti partner di beMail Retargeting (tramite i loro siti web, applicazioni e newsletter) ed inviare email personalizzate. beMail Retargeting utilizza i cookie per identificare gli utenti e fornire annunci pubblicitari mirati sulla base dei loro comportamenti durante la navigazione online. Per avere maggiori informazioni, o disattivare beMail Retargeting, per favore clicca qui o scrivi a privacy@bemail.it

6. Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

Potranno venire a conoscenza dei Suoi dati i Titolari e gli incaricati del trattamento preposti alla gestione dei servizi richiesti nonché i responsabili del trattamento nominati da Concorsi Web Srl.

Previo ottenimento del Suo espresso consenso, i Suoi dati potranno essere comunicati a società controllate/controllanti o collegate di Concorsi Web Srl, a soggetti cessionari di azienda o di ramo d'azienda, a società risultanti da possibili fusioni o scissioni di Concorsi Web Srl, nonché ad altre società che svolgono attività nei settori del marketing e della vendita diretta di beni e servizi tramite Internet ed altre tecnologie di comunicazione a distanza e a società operanti nei settori editoriale, finanziario, assicurativo, automobilistico, largo consumo, organizzazioni umanitarie e benefiche, e-commerce, energia elettrica e gas, media (di cui è possibile conoscere l'elenco aggiornato contattando Concorsi Web Srl), anche all'estero, in Paesi che non siano Membri dell'Unione Europea, seppure questi ultimi non assicurino livelli adeguati di tutela della riservatezza dei dati stessi.

Tali soggetti, agendo come autonomi titolari del trattamento, previo invio di idonea informativa all'interessato, tratteranno i dati comunicati a fini di invio di comunicazioni commerciali (marketing) e/o vendita diretta, tramite e-mail, fax, telefono ed ogni altra tecnologia di comunicazione a distanza, fermo restando il Suo diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento per tali finalità, facendone semplice richiesta senza alcuna formalità al relativo titolare del trattamento.

I Suoi dati personali non saranno in alcun modo diffusi al pubblico, salva l'eventuale comunicazione del vincitore del concorso a premi su siti Internet di Concorsi Web Srl o delle altre ditte promotrici.


7. Titolari e responsabile del trattamento

I Titolari del Trattamento sono qui elencati. Una lista dei Responsabili del trattamento può essere richiesta pressi i Titolari.


8. Diritti degli interessati

Ai sensi degli articoli 15 e seguenti del Regolamento, l’utente ha il diritto di chiedere in qualunque momento, l’accesso ai suoi dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del Regolamento, ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che lo riguardano, nei casi previsti dall’art. 20 del Regolamento. In ogni momento, l’utente può revocare ex art. 7 del Regolamento il consenso prestato, proporre reclamo all’autorità di controllo competente ex articolo 77 del GDPR (Garante per la Protezione dei Dati Personali) ai sensi dell’articolo 77 del Regolamento, qualora ritenga che il trattamento dei suoi dati sia contrario alla normativa in vigore. L’utente può formulare una richiesta di opposizione al trattamento dei suoi dati personali ex articolo 21 del GDPR nella quale dare evidenza delle ragioni che giustifichino l’opposizione: il Titolare si riserva di valutare l’istanza, che non verrebbe accettata in caso di esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgano sugli interessi, diritti e libertà dell’utente.

Le richieste vanno rivolte per iscritto al Titolare al seguente indirizzo: info@concorsiweb.it